Зеленый борщ

время готовки 01 час 00 минут
количество порций 10
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Говяжий бульон
2 л
Вареная говядина
1 кг
Щавель
1,2 кг
Сало
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Картофель
400 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
300 г
Яйцо куриное
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция

Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать. Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета. Отварить картофель в бульоне почти до готовности. Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно. В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой. Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька. Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

1 830 2 1 1

Отзывы