Зразы с зеленым горошком
время готовки
00 час 30 минут

Ингредиенты для приготовления
600
г
4
ст.
2
зубчика
по вкусу
2
шт.
2
куска
1
шт.
100
мл
0,3
стакана
2
шт.
1
ст.
1
шт.
3
ст.
по вкусу
1
ст.
2
ст.
Инструкция
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш. Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики. Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.Категории:
0 313 0 0 0