Зразы с зеленым горошком

время готовки 00 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

говядина
600 г
масло растительное
4 ст.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
лук репчатый крупный
2 шт.
белый хлеб без корки
2 куска
яйцо
1 шт.
молоко
100 мл
сухари панировочные
0,3 стакана
яйцо, сваренные вкрутую
2 шт.
масло сливочное
1 ст.
лук репчатый крупный
1 шт.
консервированный зеленый горошек
3 ст.
соль
по вкусу
нарезанные укроп и петрушка
1 ст.
сухари панировочные
2 ст.

Инструкция

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш. Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики. Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.

Категории:

0 313 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы