Золотой суп-пюре из запеченных овощей

время готовки 00 час 40 минут
количество порций 8
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Тыква
700 г
Оранжевый батат
500 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Красная паста карри
1 столовая ложка
Баклажаны
1 штука

Инструкция

1.>Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.2.>Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.3.>Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.4.>Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.5.>Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.

Категории:

0 595 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы