Золотой суп-пюре из запеченных овощей
время готовки
00 час 40 минут
количество порций 8
Ингредиенты для приготовления
700 г
500 г
150 г
3 штуки
1 головка
по вкусу
1 столовая ложка
1 штука
Инструкция
1.>Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.2.>Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.3.>Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.4.>Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.5.>Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.Категории:
0 595 0 0 0