Живой суп-пюре из тыквы
время готовки
00 час 10 минут
количество порций 2
Ингредиенты для приготовления
150 г
1 штука
150 г
1 стакан
0,3 стакана
2 зубчика
¼ чайной ложки
на кончике ножа
Инструкция
1.>Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.2.>Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, сельдерей, чеснок и специи. Перемалывать до однородной массы.3.>Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.Перед тем как разливать по тарелкам, необходимо попробовать и убедиться, что все устраивает, так как сырые супы имеют очень тонкий вкус. При необходимости можно добавить морскую соль. Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).Категории:
0 515 0 0 0