Живительный суп из красной чечевицы и нута
время готовки
00 час 35 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
1 пучок
400 г
200 г
5 стаканов
1 столовая ложка
1 чайная ложка
½ чайной ложки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
7 штук
2 зубчика
щепотка
½ г
1 чайная ложка
Инструкция
1.>Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.2.>Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.3.>Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.4.>Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.5.>Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.6.>Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.7.>Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!Категории:
0 537 0 0 0