Живительный суп из красной чечевицы и нута

время готовки 00 час 35 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красная чечевица
400 г
Нут
200 г
Вода
5 стаканов
Топленое масло
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Куркума
½ чайной ложки
Черные семена горчица
1 чайная ложка
Масала
1 чайная ложка
Листья карри
7 штук
Чеснок
2 зубчика
Асафетида
щепотка
Соль
½ г
Карри порошок
1 чайная ложка

Инструкция

1.>Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.2.>Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.3.>Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.4.>Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.5.>Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.6.>Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.7.>Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Категории:

0 537 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы