Зимние щи

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

капуста
1 кочан
морковь
1 шт
перец болгарский
2 шт
лук репчатый
1 шт
помидор
2 шт
чеснок
4 зубчика
укроп
пучок
смесь перцев горошком
1 ст.л.
гвоздика
3 шт
масло растительное
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
соль
1,5 ст.л.
уксус 9%
2 ст.л.

Инструкция

В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно! 1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов). 2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко). 3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое). 4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать. 5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха. 6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

0 730 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы