Желтый гаспачо
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
1 зубчик
4 чайные ложки
1,5 чайные ложки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
щепотка
700 г
½ чайной ложки
щепотка
4 штуки
1 штука
½ чайной ложки
150 г
½ чайной ложки
3 столовые ложки
1 столовая ложка
2 столовые ложки
Инструкция
1.>В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.2.>Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.3.>В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.Категории:
0 531 0 0 0