Желтый гаспачо

время готовки 01 час 00 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
4 чайные ложки
Хересный уксус
1,5 чайные ложки
Листья тмин
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Желтые помидоры
700 г
Соль
½ чайной ложки
Перец черный молотый
щепотка
Огурцы
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Сельдерейная соль
½ чайной ложки
Красный лук
150 г
Вустерширский соус
½ чайной ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Крупная соль
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки

Инструкция

1.>В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.2.>Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.3.>В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Категории:

0 531 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы