Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

время готовки 01 час 00 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Зеленый перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Белый хлеб
50 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
½ головки
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Инструкция

1.>Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.2.>Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.3.>Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.4.>После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.

Категории:

0 576 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы