Зеленый гаспачо с хлебным мякишем
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
1 штука
2 штуки
50 г
1 зубчик
100 мл
½ головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Инструкция
1.>Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.2.>Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.3.>Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.4.>После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.Категории:
0 576 0 0 0