Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 8
Ингредиенты для приготовления
300 г
2 штуки
1 штука
1 штука
3 штуки
1 пучок
1 пучок
1 пучок
2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Инструкция
1.>Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.2.>Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.3.>Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.4.>Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!5.>Шпинат и черемшу также нарезать.6.>Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.7.>Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.Категории:
0 588 0 0 0