Зеленый борщ

время готовки 00 час 40 минут
количество порций 12
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Говяжья грудинка
1 кг
Сало
100 г
Лук
2 головки
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
8 штук
Щавель
1 пучок
Сладкий перец
3 штуки
Укроп
½ пучка
Петрушка
1 пучок
Соль
1 столовая ложка
Яйцо куриное
5 штук
Чеснок
1 головка

Инструкция

1.>Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо — и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.2.>Тем временем мелко нарезать лук. Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.3.>Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки. На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.4.>Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста — поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.5.>Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы — очистить и мелко растолочь вилкой.6.>Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп. С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.7.>Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же — вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка — и борщ можно снимать с огня.Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный — выйдет не хуже.

Категории:

0 511 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы