Зеленый борщ
время готовки
00 час 40 минут
количество порций 12
Ингредиенты для приготовления
1 кг
100 г
2 головки
1 штука
3 штуки
2 штуки
8 штук
1 пучок
3 штуки
½ пучка
1 пучок
1 столовая ложка
5 штук
1 головка
Инструкция
1.>Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо — и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.2.>Тем временем мелко нарезать лук. Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.3.>Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки. На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.4.>Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста — поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.5.>Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы — очистить и мелко растолочь вилкой.6.>Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп. С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.7.>Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же — вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка — и борщ можно снимать с огня.Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный — выйдет не хуже.Категории:
0 511 0 0 0