Запеченный крем-суп из цветной капусты
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 6
Ингредиенты для приготовления
1 штука
1 головка
3 штуки
1 штука
по вкусу
щепотка
2 столовые ложки
Инструкция
1.>Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.2.>Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.3.>Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.4.>Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.5.>В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.6.>При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.Для бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1/4 корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды. Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.Категории:
0 562 0 0 0