Закуска из фасоли и овощей

время готовки 06 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

сухая белая фасоль
250 г
замороженный зеленый горошек
400 г
замороженные зерна кукурузы
400 г
свежий шпинат
500 г
морковь
3 шт
чеснок
2 зубчика
петрушка
1 пучок
тимьян
2 веточки
оливковое масло
по вкусу
порошок карри
1 ч. л.
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 ч. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите). Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5–2 ч. Затем­ откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль. Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 мин. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками. Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг. Готовую белую фасоль и горошек разомните в пюре. Чеснок раздавите, очистите, очень мелко порубите и перемешайте с пюре из фасоли и горошка. Мелко нарежьте шпинати листья петрушки. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла с порошком карри. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Переложите все подготовленные ингредиенты слоями в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Первым и последним слоем должно быть пюре из фасоли и горошка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Перед подачей остудите.

Категории:

0 1541 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы