Закуска из фасоли и овощей
время готовки
06 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
250
г
400
г
400
г
500
г
3
шт
2
зубчика
1
пучок
2
веточки
по вкусу
1
ч. л.
по вкусу
по вкусу
Инструкция
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 ч. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите). Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5–2 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль. Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 мин. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками. Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг. Готовую белую фасоль и горошек разомните в пюре. Чеснок раздавите, очистите, очень мелко порубите и перемешайте с пюре из фасоли и горошка. Мелко нарежьте шпинати листья петрушки. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла с порошком карри. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Переложите все подготовленные ингредиенты слоями в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Первым и последним слоем должно быть пюре из фасоли и горошка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Перед подачей остудите.Категории:
0 1541 0 0 0