Южночешская кулайда
время готовки
00 час 45 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
2 л
400 г
300 г
2 г
8 г
3 столовые ложки
5 штук
1 чайная ложка
400 г
20 г
4 штуки
Инструкция
1.>На сливочном масле (8 грамм) обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 чайная ложка), перца (1/3 чайной ложки), черного перца горошком в течение 7 минут на среднем огне.2.>В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 чайная ложка), довести до кипения.3.>Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.4.>Слить 1 стакан бульона, остудить.5.>Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.6.>Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.7.>В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.Категории:
0 537 0 0 0