Яблочный пирог «татен»

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для теста:
яйцо
1 шт
мука
6 ст.л.
минеральная вода
2 ст.л.
сахар коричневый мелкий
6 ст.л.
сливочное масло
125 г
разрыхлитель для теста «хаас»
1 ч.л.
мускатный орех
щепотка
для начинки:
яблоки крупные
5 шт.
сливочное масло
100 г
корица “хаас”
1 ст.л.
сахар коричневый мелкий
100 г
для подачи:
взбитые сливки «хаас» + молоко
кедровые орешки

Инструкция

Смешайте муку, сахар. Смешайте муку, разрыхлитель «Хаас», сахар, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо, минеральную воду, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, посыпьте сахаром, выложите яблоки, плотно прижимая друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизировались. Присыпьте яблоки корицей. Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Приготовьте взбитые сливки «Хаас» пока пирог печется в духовке. Подавайте татен холодным или горячим со взбитыми сливками, присыпав кедровыми орешками.

Категории:

0 17 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы