Яблочный пирог «татен»
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
1 шт
6
ст.л.
2
ст.л.
6 ст.л.
125 г
1 ч.л.
щепотка
5
шт.
100 г
1 ст.л.
100
г
Инструкция
Смешайте муку, сахар. Смешайте муку, разрыхлитель «Хаас», сахар, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо, минеральную воду, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, посыпьте сахаром, выложите яблоки, плотно прижимая друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизировались. Присыпьте яблоки корицей. Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Приготовьте взбитые сливки «Хаас» пока пирог печется в духовке. Подавайте татен холодным или горячим со взбитыми сливками, присыпав кедровыми орешками.Категории:
0 17 0 0 0