Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

яйцо
2 шт.
сметана
180 г
маргарин (сл.масло)
100 г
сахар
150 г
разрыхлитель
1,5 ч.л.
яблоко
2 шт.
штрейзель (крошка):
мука
50 г
орехи
50 г
сахар коричневый
50 г
маргарин (сл.масло)
40 г.

Инструкция

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть. Приготовление: Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель. Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа. Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой. Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть. Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже:

Категории:

0 16 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы