Уха из морского ангела

время готовки 00 час 40 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Вода
2 стакана
Рыбный бульон
4 стакана
Помидоры «биф»
6 штук
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Лимонная трава
2 стебля
Сычуаньский перец
2 столовые ложки
Измельченный укроп
20 г
Цукини
220 г
Морковь
125 г
Тыква баттернат сквош
250 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Филе морского ангела
500 г
Измельченные листья мяты
2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция

1.>Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.2.>Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.3.>Процедите бульон через сито.4.>Разогрейте духовку до 180 градусов.5.>В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.6.>Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.7.>Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.8.>Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.9.>В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.10.>Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.

Категории:

0 43 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы