Уха из лосося

время готовки 00 час 15 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Филе лосося
600 г
Белое сухое вино
600 мл
Капустный рассол
100 мл
Каперсы
щепотка
Шампиньоны
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Петрушка
20 г
Паприка
1 чайная ложка
Сельдерей
½ стебеля
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция

1.>Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.2.>Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.3.>Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.4.>Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.5.>Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.6.>Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.

Категории:

0 41 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы