Уха из лосося
время готовки
00 час 15 минут
количество порций 4

Ингредиенты для приготовления
600 г
600 мл
100 мл
щепотка
50 г
2 зубчика
1 штука
1 головка
20 г
1 чайная ложка
½ стебеля
1 штука
по вкусу
по вкусу
Инструкция
1.>Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.2.>Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.3.>Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.4.>Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.5.>Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.6.>Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.Категории:
0 41 0 0 0