Уха из форели по - питерски
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 8

Ингредиенты для приготовления
600 г
3 штуки
1 штука
1 штука
1 штука
1 столовая ложка
2 штуки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Инструкция
1.>Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.2.>Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.3.>После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.4.>Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».5.>В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.6.>Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.7.>Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.8.>В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.Для бульона понадобится суповой набор из форели.Категории:
0 36 0 0 0