Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

время готовки 01 час 00 минут
количество порций 1
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Тыква
1 кг
Мед
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу

Инструкция

1.>Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.2.>Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.3.>Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.4.>Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.5.>Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.6.>Подавать суп с яблочным чатни.Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.

Категории:

0 41 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы