Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
время готовки
01 час 00 минут
количество порций 1

Ингредиенты для приготовления
1 кг
1 столовая ложка
2 веточки
50 мл
500 мл
по вкусу
по вкусу
1 штука
по вкусу
Инструкция
1.>Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.2.>Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.3.>Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.4.>Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.5.>Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.6.>Подавать суп с яблочным чатни.Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.Категории:
0 41 0 0 0