Творожный пирог с изюмом и орехами

время готовки 01 час 10 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для теста:
мука пшеничная
320 г
сахар
100 г
яйцо куриное
3 шт.
сливочное масло
100 г
ванильный сахар
10 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.
соль
3 г
для начинки:
творог (мягкий)
500 г
сметана (20-25%)
200 г
сахар
100 г
яйцо куриное
3 шт.
соль
2 г
цедра лимона (или апельсина)
1 ч.л.
крахмал
30 г
изюм
100 г
орехи грецкие (или другие)
50 г

Инструкция

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку. Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики. Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать. Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно. Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Категории:

0 128 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы