Торт «Опера» с зеленым чаем
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
1/4 стакана
1 стакан
3 шт
3 шт
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
25 г
170 г
0,5 стакана
70 г
1/4 стакана
1/2 стакана
1 ст. л.
2 шт
170 г
1/4 стакана
1/4 стакана
1 ч. л.
Инструкция
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень размером 30х40 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. В другую миску просейте сахарную пудру, муку, добавьте чай, миндальную муку и яйца. Взбейте миксером на средней скорости, 8–10 мин., пока смесь слегка не увеличится в объеме. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте складирующими движениями. Влейте в тесто растопленное масло и полностью вмешайте его в тесто. Перелейте тесто на противень и выпекайте 5–7 мин. Готовый корж оставьте на 15 мин., затем переверните и удалите пергамент. Полностью остудите. Разрежьте корж пополам, у вас получится 2 части размером 15х20 см. Каждую часть разрежьте на два тонких коржа. Сироп. Положите сахар и чай в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня и остудите. Процедите. Крем. Подготовьте водяную баню и миску с холодной водой. В миску подходящего размера положите белки, сахар и чай матча, поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до мягких пиков. Снимите с водяной бани и переставьте в миску с холодной водой. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет гладкой и блестящей, примерно 5 мин. Добавьте к белкам масло комнатной температуры и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера, 3 мин. Затем увеличьте скорость и взбивайте еще 5–7 мин. У вас должен получиться гладкий, достаточно плотный крем. Переложите крем в контейнер и уберите в холодильник, так он станет еще гуще. Ганаш. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Доведите сливки до кипения и залейте шоколад. Подождите 1 мин., затем лопаткой перемешайте шоколад со сливками до полного растворения (мешайте в одну сторону, не захватывая воздух). Оставьте шоколад на 10 мин. и хорошо перемешайте до получения ровной гладкой массы. Уберите ганаш в холодильник для застывания. Положите первый корж на доску, застеленную пергаментом, смочите сиропом. Выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом, его тоже смочите сиропом. Выложите ганаш, разровняйте. Положите третий корж, пропитайте сиропом и выложите оставшийся крем. Накройте последним коржом, смочите его сиропом. Глазурь. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте кипящими сливками. Перемешайте шоколад со сливками до полного растворения. Полностью остудите глазурь, а затем вылейте на торт. Разгладьте поверхность и оставьте торт на 30 мин. Уберите торт в холодильник на 8–10 ч. Опустите длинный нож в кипяток на 1 мин. и обрежьте края торта с одной стороны. Вымойте нож, опустите в кипяток и повторите с другими сторонами. Уберите торт в холодильник до подачи.Категории:
0 1272 0 0 0