Торт "далматинец"

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

-коржи
мука
2 ст.
масло подсолнечное
100 мл.
сахар
1 ст.
какао
3 ч.л.
разрыхлитель
10 г
ванильный сахар
8 г
-крем
сметана
1 кг
сахар
1,5 ст.
загуститель для сливки
16 г
-украсить
шоколад
50 г
кокосовая стружка

Инструкция

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто. Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао. В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут. Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания. Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика. Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края. Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов. На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита. Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

Категории:

0 15 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы