Тондзиру — японский суп из свинины с овощами

время готовки 00 час 15 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Картофель
200 г
Свиная грудинка
200 г
Морковь
100 г
Дайкон
100 г
Лук-порей
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Бульон даши сухой
2 столовые ложки
Белая мисо паста
30 г
Саке
15 мл
Вода
1,2 л
Молотый красный перец
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки

Инструкция

1.>Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.2.>Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.3.>В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.4.>Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.5.>Влить 1,2 воды, даши и саке.6.>Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.7.>В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.8.>Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.9.>Дать настояться 2–5 минут.10.>Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.11.>Подавать на стол.

Категории:

0 34 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы