Террин из мяса птицы с перцем и оливками

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

бекон
150-200 г
зеленый сладкий перец
1 шт
зеленые оливки без косточек
100 г
петрушка
5 веточек
черный перец крупного помола
по вкусу
лимонный сок
1 ч.л.
кетчуп
50 г
фарш из грудки индейки
350 г
фарш из куриного бедра
350 г
луковица
2 шт
мелких овсяных хлопьев
100 г
сухой вермут
100 мл
чеснок
3-4 зубчика
порошок Чили
2 ст.л.
молотый тмин
1 ст.л.
сладкая паприка
1 ч.л.
сухой орегано
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
черного перца
0,5 ч.л.

Инструкция

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты для фарша в большой миске, вымесите руками. Не перестарайтесь! Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Для начинки нарежьте перец мелкими кубиками, оливки – кружочками или кусочками. Листья петрушки нарежьте. Смешайте ингредиенты, приправьте черным перцем и лимонным соком, перемешайте. Нагрейте духовку до 165 С. Прямоугольную форму для кекса объемом 2 л выстелите ломтиками бекона внахлест так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Заполните форму половиной мясной смеси, выложите начинку, закройте второй половиной фарша. Закройте поверхность ломтиками бекона. Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте поверхность террина кетчупом. Термометр, вставленный в террин, должен показывать 71 С. Слейте лишний жир и полностью остудите террин. Закройте пищевой пленкой, поставьте на него доску с грузом. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 48 часов. Переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Категории:

0 1008 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы