Теплый средиземноморский салат

время готовки 00 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

утиная грудка 1 шт.
крупный персик 1 шт.
свежий козий сыр 40 г
помидор крупный 1 шт.
пучок салата фризе или руколы 1 шт.
лимон или лайм 1 шт.
листочки миндаль для украшения 15 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло Экстравержен 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.

Инструкция

Персик помыть и порезать на дольки. На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек». Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20. Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять. Помидор помыть, порезать на дольки. На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

Категории:

0 1035 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы