Телятина, фаршированная картофелем и луком

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

крахмал кукурузный
2 ч.
масло растительное
1 ст.
вино белое сухое
1 стакан
телячья вырезка
1,5 кг
сок лимонный
1 ст.
соль, свежемолотый перец
по вкусу
сливки жирностью 35%
0,5 стакана
бульон мясной
2 стакана
масло растительное
2 ст.
укроп
1 пучок
яйцо
1 шт.
соль, свежемолотый перец
по вкусу
крупная луковица
1 шт.
картофель крупный
2 шт.

Инструкция

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать. Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку. Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой. Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

Категории:

0 282 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы