Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

соль, черный молотый перец
молоко
100 мл
консервированная фасоль в томатном соусе
300 г
сыр твердых сортов
50 г
оливковое масло
яйцо
1 шт.
зубчик чеснок
мука
1 ст.
белый черствый хлеб без корочки
50 г
говяжий фарш
500 г
луковица
1 шт.
свежий укроп
0,5 пучка

Инструкция

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять>Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

Категории:

0 337 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы