Таджин из баранины по-мароккански

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

перец молотый
по вкусу
курага
100 г
смесь трав для приготовления блюд по-мароккански
1 пакетик
баранина (цельным куском)
1кг
масло оливковое
6-7 ст.
соль мелкая морская
по вкусу
миндаль
100 г
вода
250 г
чеснок крупный
7 зубчиков
орегано (мелко рубленый и крупные веточки)
по вкусу
картофель мелкий
500 г
перец горошком
по вкусу
горчица готовая
8-9 ст.

Инструкция

Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.

Категории:

0 70 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы