Таджин из баранины по-мароккански
время готовки
02 час 30 минут

Ингредиенты для приготовления
по вкусу
100
г
1
пакетик
1кг
6-7
ст.
по вкусу
100
г
250
г
7
зубчиков
по вкусу
500
г
по вкусу
8-9
ст.
Инструкция
Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.Категории:
0 70 0 0 0