• Главная
  • Рецепты
  • Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

большие зеленые яблоки
3 шт.
брусничный джем
150 г
мука
200 г
сахар
125 г
яйцо С0
4 шт.
сливочное масло, размягченное
150 г
молоко
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
ванильный сахар
1 ст.л.
миндальный экстракт
0,5 ч.л.
соль
щепотка
сахарная пудра для украшения

Инструкция

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Категории:

0 182 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы