Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
3 шт.
150 г
200 г
125 г
4 шт.
150 г
3 ст.л.
1 ч.л.
1 ст.л.
0,5 ч.л.
щепотка
Инструкция
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.Категории:
0 182 0 0 0