Суп в марсельском стиле

время готовки 00 час 50 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Анис (бадьян)
½ чайной ложки
Филе лосося
200 г
Кости лосося
400 г
Лук репчатый
2 головки
Фенхель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Эстрагон
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Молотая паприка
¼ чайной ложки
Куркума
¼ чайной ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Анисовая водка
55 мл
Сахар
1 чайная ложка
Французский багет
4 куска
Сыр грюйер
100 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Инструкция

1.>Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.2.>Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.3.>Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.4.>В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.5.>Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.

Категории:

0 512 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы