Суп в марсельском стиле
время готовки
00 час 50 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
½ чайной ложки
200 г
400 г
2 головки
1 штука
2 зубчика
2 стебля
5 столовых ложек
1 штука
1 чайная ложка
2 стебля
¼ чайной ложки
¼ чайной ложки
2 столовые ложки
55 мл
1 чайная ложка
4 куска
100 г
1 чайная ложка
по вкусу
Инструкция
1.>Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.2.>Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.3.>Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.4.>В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.5.>Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.Категории:
0 512 0 0 0