Стейк с соусом из авокадо
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
500
г
1/4
шт.
1
шт.
1/4
ч.
2
шт.
1
шт.
4
ст.
1
ч.
2
зубчика
Инструкция
Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.Категории:
0 285 0 0 0