Стейк с соусом из авокадо

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

говяжья вырезка
500 г
соль, свежемолотый черный перец
луковица
1/4 шт.
большой пучок кинзы
1 шт.
свежемолотый черный перец
1/4 ч.
половинка лимона
крупные авокадо
2 шт.
сладкий зеленый перец
1 шт.
оливковое масло
4 ст.
соль
1 ч.
чеснок
2 зубчика

Инструкция

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Категории:

0 285 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы