Спагетти с польпетте
время готовки
00 час 40 минут
Ингредиенты для приготовления
200 г
0,5 кг
1 шт.
1 пучок
1 шт.
пармезанр.
1/4 ч.л.
по вкусу
по вкусу
2 ст.л.
3 ст. л
1 ст.л.
1 шт.
1 зуб.
200 г
100 г
1/2 шт.
2 ст.л.
по вкусу
по вкусу
1 шт
1 ст.л.
Инструкция
Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный. К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером. Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Можете на 30 минут (если есть время) положить их в холодильник, чтобы фарш немного промариновался. Готовые фрикадельки обваливаем в муке и жарим на среднем огне на оливковом масле. Лучше класть не много фрикаделек на сковороду, тогда их легко переворачивать. Достаточно потрясти сковороду и сделать круговые движения ручкой сковороды. Жарим фрикадельки до румяности. Готовим к фрикаделькам соус. На оливоковом масле пару минут обжариваем мелкопорезанные лук, чеснок и зелёный острый перец. Добавляем мелкопорезанные помидоры и томатный соус. Если есть помидоры в собственном соку, то можно добавить их. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, сахар, "Прованские травы", лавровый лист. Доливаем воды (около полстакана), доводим соус до кипения и тушим до однородности около 10 минут. Должен получиться кисло-сладко-острый соус. Готовым соусом заливаем фрикадельки и тушим их 5 минут. Тем временем берём спагетти от BORGES. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции до состояния аль-денте около 12 минут. Откидываем спагетти на дуршлаг. Подаём спагетти горячими с польпетте и соусом. По желанию украшаем зеленью петрушки, помидорками черри. Приятного аппетита!Категории:
0 1118 0 0 0