Спагетти с польпетте

время готовки 00 час 40 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

спагетти
200 г
польпетте:
фарш мясной
0,5 кг
лук репчатый
1 шт.
петрушка
1 пучок
яйцо
1 шт.
пармезан
пармезанр.
мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
мука
2 ст.л.
панировочные сухари
3 ст. л
масло оливковое
1 ст.л.
соус:
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зуб.
помидор
200 г
томатный соус
100 г
перец острый (зелёный)
1/2 шт.
сахар
2 ст.л.
соль
по вкусу
приправа "прованские травы"
по вкусу
лавровый лист
1 шт
масло оливковое
1 ст.л.

Инструкция

Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный. К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером. Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Можете на 30 минут (если есть время) положить их в холодильник, чтобы фарш немного промариновался. Готовые фрикадельки обваливаем в муке и жарим на среднем огне на оливковом масле. Лучше класть не много фрикаделек на сковороду, тогда их легко переворачивать. Достаточно потрясти сковороду и сделать круговые движения ручкой сковороды. Жарим фрикадельки до румяности. Готовим к фрикаделькам соус. На оливоковом масле пару минут обжариваем мелкопорезанные лук, чеснок и зелёный острый перец. Добавляем мелкопорезанные помидоры и томатный соус. Если есть помидоры в собственном соку, то можно добавить их. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, сахар, "Прованские травы", лавровый лист. Доливаем воды (около полстакана), доводим соус до кипения и тушим до однородности около 10 минут. Должен получиться кисло-сладко-острый соус. Готовым соусом заливаем фрикадельки и тушим их 5 минут. Тем временем берём спагетти от BORGES. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции до состояния аль-денте около 12 минут. Откидываем спагетти на дуршлаг. Подаём спагетти горячими с польпетте и соусом. По желанию украшаем зеленью петрушки, помидорками черри. Приятного аппетита!

Категории:

0 1118 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы