Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом.

время готовки 00 час 55 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

шоколадно-ореховый бисквит:
яйцо
3 шт.
сахар
100 гр
масло растительное
50 мл
мука
150 г
разрыхлитель
10 г
ванилин
1 пакетик
коньяк или амаретто
2 ст.л.
орехи (любые) дробленые
100 г
какао порошок
4 ст.л.
творожный крем:
яйцо
1 шт.
творог
300 г
сах. пудра
50 г
ванильный пудинг
30 г
консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.

Инструкция

Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать. Готовим шоколадно-ореховый бисквит: - Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. - Добавить растительное масло. Еще раз взбить. - В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. - Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой. - Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. - Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто. - Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца. - Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов. - Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категории:

0 88 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы