Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

соль
1 щепотка
масло сливочное
125 г
яйцо
2 шт.
мука
250 г
сахар
125 г
молоко
2 ст.
ром
3 ст.
яйцо
2 шт.
сахар
250 г
цедра 1 апельсина
мед
2 ст.
миндаль очищенный
50 г
мягкий творог
250 г

Инструкция

Муку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг, вновь залить холодной водой и еще раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Разогреть в сотейнике мед, добавить цедру и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 8 мин. Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы. Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать. Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность. Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел. Можно украсить карамелизованной цедрой.

Категории:

0 230 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы