Сахарный пирог.

время готовки 00 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для теста:
мука
250 г
молоко
100 мл.
дрожжи сырые
15 г
яйцо
2 шт.
соль
1/3 ч.л.
масло сливочное
100 г
для посыпки:
масло сливочное
50 г
сахар
150 г
сливки
200 мл.

Инструкция

Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры. Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься. Смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться. Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге. Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности, Поливаем пирог сливками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут. Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!

Категории:

0 114 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы