Сахарный пирог.
время готовки
00 час 30 минут

Ингредиенты для приготовления
250
г
100
мл.
15
г
2
шт.
1/3
ч.л.
100
г
50
г
150
г
200
мл.
Инструкция
Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры. Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься. Смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться. Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге. Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности, Поливаем пирог сливками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут. Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!Категории:
0 114 0 0 0