Шарлотка с абрикосами и сливами

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука пшеничная
190 г
масло сливочное
130 г
сахар
8 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
яйцо
3 шт.
молоко
3 ст. л.
соль
1 щепотка
абрикосы или сливы

Инструкция

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки. Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы или сливы (я нарезала дольками). Все еще раз аккуратно и равномерно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180°С до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут. Приятного аппетита!

Категории:

0 19 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы