Салат Нисуаз с курицей

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

куриное филе
4 шт.
свежемороженная зеленая фасоль
250 г
рукола
70 г
маслины без косточек
50 г
яйцо
4 шт.
помидоры черри
150 г
оливковое масло "экстра вирджин"
0,3 стакана
зернистая горчица
2 ч.
лимонный сок
1 ст.
чеснок
2 зубчика

Инструкция

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Категории:

0 1058 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы