Рыба, запеченная со шпинатом

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

филе копченой трески или пикши
800 г
помидор
500 г
масло сливочное
50 г
свежий шпинат
900 г
толченый чеснок
1 зубчик
тертый сыр чеддер
50 г
щепотка молотый мускатного ореха
острая горчица
2 ст.
молоко
600 мл
масло сливочное
50 г
мука
50 г
тертый сыр чеддер
100 г

Инструкция

Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить. Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость. Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью. Выложить сверху приготовленный соус, разровнять. Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

Категории:

0 112 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы