Рассольник с грибами
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
4
шт.
4
шт.
3
бутона
0,5
ст.
4
веточки
1
шт.
50
г
1
шт.
1
шт.
2
шт.
Инструкция
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить. Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин. Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.Категории:
0 556 0 0 0