Постный луковый разборный пирог

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

вода (теплая)
1 ст.
соль
1,5 ч.
сахар
1,5 ст.
масло растительное
3 ст.
мука
3,5 ст.
дрожжи быстрые
3 ч.
лук репчатый
3 шт.
масло растительное
2 ст.
зелень и соль по вкусу
кунжут темный
1 ст.

Инструкция

Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза. Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части. Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку). Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Категории:

0 137 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы