Пирожки с курицей и горчичным соусом

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

масло растительное
1 ст.
небольшой кабачок
1 шт.
оранжевый сладкий перец
1 шт.
готовое слоеное тесто
500 г
моццарелла
150 г
вареные куриные филе
4 шт.
растопленное сливочное масло
50 г
соль
по вкусу
большие листья шпината
200 г
сухая горчица
2 ч.
зернистая горчица
1 ч.
сметана
60 мл
сливки жирностью 35%
80 мл
нарезанный зеленый лук
2 ч.

Инструкция

Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

Категории:

0 611 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы