Пирожки с курицей и горчичным соусом
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
1
ст.
1
шт.
1
шт.
500
г
150
г
4
шт.
50
г
по вкусу
200
г
2
ч.
1
ч.
60
мл
80
мл
2
ч.
Инструкция
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.Категории:
0 611 0 0 0