Пирог шарлотка с абрикосами
время готовки
00 час 50 минут

Ингредиенты для приготовления
1
кг
4
шт.
200
г
160
г
1
ч.
1
щепотка
Инструкция
Подготовьте плоды. Вымойте их, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Удалите косточки, затем нарежьте дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник. Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком. Желтки взбейте в глубокой миске миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию. На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным). Охлажденные белки взбейте миксером со щепоткой соли до острых пиков. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней подготовленные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.Категории:
0 136 0 0 0