Пирог с картошкой и грибами

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для теста :
мука
300 г
маргарин или масло
150 г
яйцо
2 шт.
соль
0,5 ч.л.
для начинки :
грибы (у меня шампиньоны)
350 г
картофель отварной
3 шт.
лук
1 шт.
сметана
250 г
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
мука
3 ст.л.
соль
перец
растительное масло для жарки

Инструкция

1. В отдельной емкости взбиваем яйца. 2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью. Соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин. 3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками. 4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку. 5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики. Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка. У меня получилось 4 слоя. Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа. Верх должен хорошо зарумяниться. Наш пирог готов! Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подаем со сметаной! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Категории:

0 84 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы