Пирог с картошкой и грибами
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
300 г
150 г
2 шт.
0,5 ч.л.
350 г
3 шт.
1 шт.
250 г
100 мл
2 шт.
3 ст.л.
Инструкция
1. В отдельной емкости взбиваем яйца. 2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью. Соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин. 3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками. 4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку. 5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики. Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка. У меня получилось 4 слоя. Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа. Верх должен хорошо зарумяниться. Наш пирог готов! Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подаем со сметаной! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!Категории:
0 84 0 0 0