Пирог с грибами

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

веточки петрушка
3 шт.
лесные грибы (можно замороженные)
150 г
сметана
100 мл
слоеное бездрожжевое тесто
500 г
яйцо (желток)
1 шт.
копченый бекон
200 г
яйцо
6 шт.

Инструкция

Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть. Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать. Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.

Категории:

0 122 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы