Пирог с грибами
время готовки
01 час 00 минут

Ингредиенты для приготовления
3
шт.
150
г
100
мл
500
г
1
шт.
200
г
6
шт.
Инструкция
Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть. Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать. Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.Категории:
0 122 0 0 0