Пирог картофельно-шоколадный с корицей
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
230 гр
230 гр
4шт
100 гр
75гр
80 гр
200 гр
160 гр
1 ч.л
Инструкция
Масло с сахаром взбить добела.Не прекращая взбивания,добавить желтки 4 яиц по-одному.Всыпать тертый шоколад и мелко дробленый миндаль. Заранее сварить картофель и сделать из него ГУСТОЕ пюре,используя воду,в которой он варился.Протереть пюре через сито и смешать с шоколадной массой. Всыпать смесь муки с корицей,перемешать и добавить взбитые с щепоткой соли белки.Смешивать снизу вверх,аккуратно,чтобы белки не потеряли воздушность. Тесто вылить в форму с пекарской бумагой,разровнять.Выпекать при 180С в течении 40-45 минут.Я использовала разъемную форму диаметром 28см.Если берете форму меньшего диаметра,но такого же объема,то время выпечки увеличится. Теплый пирог вытащить из формы и...можно сразу подавать со взбитыми сливками.Если же хотите оформить,то дайте ему остыть.Поверхность смазываем ванильным кремом и из корнетика украшаем шоколадным рисунком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Категории:
0 18 0 0 0