Пирог "фруктовая мозаика"
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
200 г
200 г
1 шт
1 стакан
щепотка
5 г
3,5 стакан
Инструкция
Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста. Всё хорошо размешать. Добавить сахар, хорошо растереть. Добавить муку, замесить негустое тесто. 1/3 теста выпечь в формочках для кексов или в виде печенья при температуре 160 С. Выпеченные изделия раскрошить, Смешать с оставшимся тестом. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, разравнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики. Выпекать при 160 С. Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания. Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать. Украсить пирог фруктами-ягодами. Я зеленый виноград делила попалам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Порезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви. Залить схватившимся желе, разравнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.Категории:
0 18 0 0 0