Песочный пирог

время готовки 00 час 40 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

яйцо
1 шт
сахар
150 г
маргарин или масло
150 г
мука
2 ст
разрыхлитель
1 ч.л.
варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое)
300 мл.

Инструкция

Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем. Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым. Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник. Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.

Категории:

0 20 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы