Песочный пирог
время готовки
00 час 40 минут

Ингредиенты для приготовления
1
шт
150
г
150
г
2
ст
1
ч.л.
300
мл.
Инструкция
Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем. Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым. Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник. Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.Категории:
0 20 0 0 0