Пельмени в сливках

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

сливки 35% -
500 г
лук репчатый -
2 шт.
масло растительное
по вкусу
соль
по вкусу
мука
500 г
вода
1 ст.
яйцо
1 шт
соль
щепотка
говядины
350 г
репчатый лук
1 шт.
сливки или молока
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
базилик
по вкусу

Инструкция

Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш. В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму. В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш. Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет". Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки. Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени. Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка. Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.

Категории:

0 1065 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы