Открытый пирог с цукини и козьим сыром

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

готовое песочное тесто
250 г
цукини
2 кг
свежий козий сыр
120 г
соль по вкусу
репчатый лук
2 шт
рассыпчатый жирный творог
100 г
оливковое масло
4- 5 ст.
свежемолотый черный перец
помидоры черри
10 шт.
укроп
1 пучок
яйцо
1 шт.
яйцо (желток)
1 шт.

Инструкция

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

Категории:

0 134 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы