Открытый пирог с чечевицей и овощами.

время готовки 00 час 40 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

тесто
мука
250 г
масло ол
30 мл
вода
150 мл
соль
щепотка
разрыхлитель
1 ч.л
начинка
чечевица зелена
1/2 ст
брокколи
200 г
цветная капуста
250 г
помидорки черри
8-10 шт
лук
1 шт
чеснок
4 зубчика
оливковое масло
30 мл
тимьян
пару веточек

Инструкция

Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин. Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой. Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ). На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут. Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет. Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .

Категории:

0 17 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы